Gründer:in/CEO
Lisa and Björn
Gründungsjahr
2016
Über uns
Das Center for Fermentation wurde im Januar 2016 von Lisa und Björn ins Leben gerufen. Beide gären seit vielen Jahren mit Begeisterung und gründeten aus diesem Grund das Center for Fermentation. Heute gibt es weitere Mitglieder des ZfF, die Ihnen die Kunst des Fermentierens näher bringen. Mit unseren Workshops und Veranstaltungen möchten wir jedem die Möglichkeit geben, die Kunst des Fermentierens für sich zu entdecken. Wir zeigen, wie einfach und spannend es ist, gesunde probiotische Lebensmittel selbst herzustellen, wie man saisonale Produkte ohne viel Zucker und Hitze haltbar macht und ganz neue Geschmackswelten erkundet. Auch wir vom ZfF haben in der Vergangenheit eigene fermentierte Lebensmittel für den Handel produziert, wie zum Beispiel unsere bunten und ausgefallenen Sauerkrautvariationen aus regionalem Bio-Gemüse. Inzwischen konzentrieren wir uns aber ganz auf die Wissensvermittlung.